Les Perruches

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AOP Touraine Côt/Malbec : cuvée «  Les Perruches »*

Cépage : 100 % côt ou malbec

Elaboration/vinification : Encuvage des raisins en cuve béton, macération de 7 à 10 jours, avec des remontages quotidiens pour extraire le fruit et la couleur. Fermentation alcoolique puis malo-lactique à 24°C. Elevage en fût de chêne de 2 à 3 vins pendant 6 mois sur une partie de l’assemblage.

Eveil des sens : Vin rouge de garde à la couleur soutenue, le révèle des arômes de griotte, cannelle ou encore réglisse. La bouche est puissante, chaleureuse et les tanins bien fondus.

Conseils de dégustation : à boire dans les 5 ans entre 14 et 16°C avec des viandes rouges, gibiers et fromages de caractère.

* Vin uniquement en bouteilles, il existe une cuvée en Bag In Box : l’Alliance qui est un assemblage de côt et de cabernet élaboré de la même façon, sans passage en fût de chêne.