Les Bournais

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AOP Touraine Sauvignon : cuvée « Les Bournais »

Cépage : 100% Sauvignon

Elaboration/vinification : les raisins sont récoltés à pleine maturité à une température assez fraîche. Les plus beaux raisins subissent une macération pelliculaire pour extraire les précurseurs aromatiques et apporter du gras au futur vin. Pressurage pneumatique puis débourbage avant fermentation alcoolique avec température contrôlée et comprise entre 16 et 18°C. Après fermentation, élevage sur lies fines et bâtonnage régulier.

Eveil des sens : Vin blanc fruité et minéral, nez complexe et expressif d’agrumes, de fruits exotiques et de notes florales. La bouche est empreinte de fraîcheur, de persistance et d’équilibre…

Conseils de dégustation : à boire jeune, frais (10°C) et bien accompagné tels que : des huîtres et autres crustacés, des poissons en sauce, des asperges, du fromage de chèvre ou encore seul à l’apéritif pour apprécier tout ses arômes.