Crémant de Loire blanc Brut ou Demi-sec

bulles_blancAOP Crémant de Loire blanc Brut ou Demi-sec

Cépages : Chenin (50%), Chardonnay (50%)

Elaboration/vinification : récolte avant maturité totale pour accentuer la fraîcheur et la présence aromatique. Pressurage pneumatique lent et délicat puis débourbage. Fermentation alcoolique entre 16 et 18°C. Tirage et prise de mousse en début d’année suivant la récolte puis élevage sur lattes de 2 à 3 ans pour affiner la bulle et les arômes.

Eveil des sens : robe jaune claire, la mousse est fine et onctueuse avec des  bulles vives et un beau cordon. Le nez est fruité avec des arômes de poire, d’abricot et de fleurs blanches. La bouche est onctueuse et harmonieuse avec une finale persistante.

Conseils de dégustation : à boire entre 6 et 8°C, dans les deux ans, à l’apéritif ou lors d’occasions festives.